النشاط التطبيعي يتصاعد في المغرب

January 16th 2017 | كتبها

خاص لصفحة حملة استحِ لمقاطعة المنتجات الصهيونية

شُهد الأسبوع الماضي مُشاركة وفد مغربي في مؤتمر “ماتروز” الذي أقيم في القدس العربية المحتلة تحت إشراف ما يُسمى بـ “جمعية الصداقة اليهودية – المغربية”، حيث بدأ المؤتمر يوم الثلاثاء الماضي 10/01/2017، وتشكل الوفد المغربي من بعض من يصفون أنفسهم بـ”المثقفين” ومن أبرزهم الخائنة “بشرائيل الشاوي”، وقد برر هؤلاء مشاركتهم في المؤتمر بأنها خطوة من أجل بناء جسور “الأخوة والصداقة” يبن المغاربة ومن أسموهم ” بالجالية اليهودية المغربية ” المتواجدة في الكيان الصهيوني، مما يؤكد على خطورة هذه المشاركة وهذه المؤتمرات التي تتلحف بخطاب وطني خطير جداً لخداع الجمهور العربي، وتتعدى ذلك أيضاً لتمرير مشاريع التطبيع وتبريرها بأنها من باب التواصل بين “جالية” و”وطنها الأم”.

تجدر الإشارة  هنا إلى إرتفاع وتيرة ونسبة النشاط التطبيعي بين الكيان الصهيوني وخونة من المغرب بعدما أقدمت السلطات المغربية على خطوة تطبيعية مستهجنة بإرسال وفد للكيان الصيهوني للمشاركة في مراسم دفن المجرم شيمعون بيريز، وقد ترأس مستشار العاهل المغربي اندريه أزولاي – وهو يهودي-صهيوني يخترق أعلى حلقة في هرم السلطة المغربية منذ عقود – الوفد المغربي الذي حضر مراسم الدفن.

واستتبعت هذه الزيارة مشاركة وفد صهيوني رسمي يقوده وزير البيئة “زئيف الكين” في المؤتمر الدولي للمناخ ” كوب 22 ” قبل شهرين  في مدينة مراكش المغربية أثارت غضب الشارع المغربي.   وقد سُجلت بعد هذا المؤتمر زيارة مجموعة “صحفية” مغربية الى الكيان بدعوة من الخارجية الصهيونية بهدف تحسين وجه الصهاينة في الإعلام المغربي.  كما زار الشهر الماضي وفد يتكون من نشطاء “الحركة القومية الأمازيغية” الكيان الصهيوني برئاسة الخائن عبد الله الفرياضي الذي برر التطبيع بذريعة جلب الدعم الديبلوماسي والسياسي لقضية الصحراء المغربية.   وينبغي التذكير بأن قضية الوحدة الترابية المغربية هي قضية عادلة ومحقة لكن كثيراً ما تُستغل من طرف جهات رسمية و غير رسمية مغربية لفتح بوابة التطبيع  مع العدو الصهيوني.  كما تُعتبر “الحركة القومية الأمازيغية” في المغرب والجزائر أهم ورقة في يد الطرف الصهيو الأمريكي لتفكيك دول المغرب العربي.  ومن المعروف أن قادة هذه الحركة كمنير كجي وأحمد عصيد وملكة مزان في المغرب و فرحات مهني في الجزائر وغيرهم  يروجون بانتظام للتطبيع مع الكيان الصهيوني.

إنّ منطقة المغرب العربي كانت ولاتزال منطقة مستهدفة بقوة من طرف الكيان الصهيوني وحلفائه في الأطلسي  كونها تشكل العمق الإستراتيجي- الأمني لدول الطوق وعلى رأسهم جمهورية مصر العربية، كما أنها جزء من الهجمة التطبيعية على عموم الأمة العربية وإفريقيا.  وعليه فإننا نحذر من خطورة هذه الهجمة، وندعو المغاربة الشرفاء للتصدي لها.

لا للتطبيع مع العدو الصهيوني

حملة استحِ

15/1/2017

للمشاركة على فيسبوك:

https://www.facebook.com/nozion1/photos/a.117281655106912.23229.117138758454535/709179455917126/?type=3&theater

 

 

الموضوعات المرتبطة

مشروع ضم الأغوار رسمياً للكيان الصهيوني أكثر من قضية انتخابية

بعيداً عن التجاذبات الانتخابية في الكيان الصهيوني، وسعي نتنياهو الواضح للتسريع بتمرير قانون ضم الأغوار رسمياً في الكنيست متظللاً بغطاء سياسي من الإدارة الأمريكية، فإن ما لا يجب أن يغيب [...]

أكبر عشرة بنوك في العالم عام 2019 ثمة أربعة صينية في طليعتها

لحظة اقتصاد، أو سمها اقتصاداً سياسياً إن شئت... ثمة تحولٌ جوهري يجري في العالم اليوم، وهو تحول مركز الثقل المصرفي العالمي من الولايات المتحدة للصين، وهذا التحول يجري تحت أنظارنا الآن، وهو [...]

دلالات مقابلة الرئيس الأسد مع قناة “روسيا اليوم” بالإنكليزية، والانتقال إعلامياً من الدفاع إلى الهجوم

د. إبراهيم علوش إذا كانت مقابلة السيد الرئيس بشار الأسد مع قناتي "الإخبارية" و"السورية" الفضائيتين في 31/10/2019 موجهةً للجمهور السوري وأنصار سورية العرب، فإن مقابلة سيادته مع قناة "روسيا اليوم" [...]

قراءة في أسس السياسة السورية في مقابلة الرئيس الأسد مع قناتي السورية والإخبارية السورية

د. إبراهيم علوش في باب السهل الممتنع، يقدم السيد الرئيس بشار الأسد دوماً مزيجاً ملفتاً من رجاحة التشخيص وعمق الرؤية من جهة، وسلاسة العرض وأريحية اللغة من جهةٍ أخرى. وإذا كانت الرسائل [...]

الحراك الشعبي في لبنان: عفوي أم مخترق؟

د. إبراهيم علوش على الرغم من أن سيد المقاومة والتحرير قطع قول كل خطيب عندما أكد قبل ظهر يوم السبت الفائت أن الحراك الشعبي في لبنان، الذي كانت شرارته المباشرة حزمة ضرائب جديدة، هو حراك عفوي، [...]
2020 الصوت العربي الحر.