جمعية مناهضة الصهيونية تدين المشاركة التطبيعية في مسابقة الحولة للجري

December 11th 2015 | كتبها

تدين جمعية مناهضة الصهيونية والعنصرية مشاركة وفد أردني من ثلاثة عدائين في مارثون بحيرة الحولة العربية المحتلة برعاية المجرم الصهيوني شمعون بيريز الذي لم تزل يداه تقطران دماً عربياً سفكه على مدى عقود في فلسطين ولبنان والحروب العربية-الصهيونية، كما تدين الجمعية التصريحات المعيبة التي ألقاها رئيس الوفد المدعو محمد الشطناوي في ختام تلك المسابقة، والتي بثتها مواقع إنترنت أردنية مختلفة، شكر فيها بيريز وعبر عن سروره بالمشاركة المنتظمة في مسابقة الحولة للجري منذ خمس سنوات، وتعتبر الجمعية تصريحات الشطناوي ومشاركة الوفد وتنظيم الزيارة عملاً تطبيعياً وقحاً خصوصاً في ظل الانتهاكات الصهيونية لكل شيء في فلسطين، من الأقصى للحجر والبشر والشجر، وفي ظل هبة السكين والمواجهات المتصاعدة بين شعبنا وشبابنا العربي الفلسطيني وبين الاحتلال الصهيوني. وتطالب جمعية المناهضة الاتحاد الأردني لألعاب القوى بالتحقيق مع أعضاء الوفد المطبع ورئيسه ومن أرسلهم واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم لأن كسر حاجز العداء مع العدو الصهيوني فيما يوغل هذا العدو بدماء شعبنا، ويكشف يوماً بعد يوم عن مخططاته ضد الأردن وكل البلدان العربية، ومدى احتقاره واستهتاره بالاتفاقيات الخيانية الموقعة معه، هو سلوك مشين ومرفوض شعبياً، ويمثل اختراقاً تطبيعياً للرياضة الأردنية وللبيئة الشبابية الأردنية، وهو ما عملت الدول المانحة والجمعيات غير الحكومية الممولة أجنبياً منذ سنواتٍ طوال على تحقيقه وتغذيته في الأردن وفي مناطق السلطة الفلسطينية وعددٍ من الدول العربية.

ندرك أن هذا العمل التطبيعي المدان والشائن يتم تحت السقف القانوني لمعاهدة وادي عربة، وتحت سقف التطبيع الرسمي للسلطتين الأردنية والفلسطينية مع العدو الصهيوني، ولذلك نؤكد على مطلبنا الدائم بإعلان بطلان معاهدة وادي عربة وإغلاق سفارة العدو الصهيوني في الرابية، ونذكر أن كل ما فعلته المعاهدات والاتفاقيات والتطبيع الرسمي للأنظمة مع العدو الصهيوني لم يدفع إلا قلة من شذاذ الآفاق والمارقين من أبناء شعبنا العربي للتطبيع مع العدو الصهيوني، فالعدو الصهيوني يظل عدو كل أبناء الأمة الشرفاء، لا تعامل معه إلا بالكفاح المسلح وبالانتفاضات الشعبية وبالمقاطعة السياسية والاقتصادية والثقافية والرياضية وكل أشكال المقاطعة. وسيظل التعامل معه وصمة عار تلاحق المطبعين إلى ما بعد القبر. وسيكون كفاح شعبنا هو المنتصر، أما الكيان والمطبعون معه فإلى زوال.

يسقط التطبيع مع العدو الصهيوني!

نعم لإغلاق سفارة الكيان في عمان!

نعم لإعلان بطلان معاهدة وادي عربة وأوسلو وكامب ديفيد!

جمعية مناهضة الصهيونية والعنصرية
11/12/2015

للمشاركة على فيسبوك:

https://www.facebook.com/nozion1/photos/a.117281655106912.23229.117138758454535/528253900676350/?type=3&theater

الموضوعات المرتبطة

حول الموقف المقاوِم المبدئي من حماس بمناسبة تظاهرات بدنا نعيش

ثار جدال في الصف الوطني واليساري حول قمع حماس لتظاهرات "بدنا نعيش" تحول فيها خط تأييد حق التظاهر غير المقيد إلى دفاع ضمني أو علني عن سلطة التنسيق الأمني مع العدو الصهيوني، ورفع فيها [...]

الحراك الشعبي ليس دوماً على حق

خلال معظم القرن العشرين، شكل الحراك الشعبي والعمل السري وحرب العصابات وحرب الشعب سلاح القوى المناهضة للإمبريالية والأنظمة والحكام التابعين لها، أو إحدى أدوات حركات التحرر القومي ضد [...]

دين سورية الخارجي

عند نهاية عام 2010، لم يكن الدين الخارجي للجمهورية العربية السورية يبلغ أكثر من 15% من الناتج المحلي الإجمالي، كما يظهر الرسم البياني المرافق، وهو رقم شديد التدني بالمقاييس العالمية. والمصدر هو [...]

المتباكون على الخلافة العثمانية

يطلع علينا بين الفينة والأخرى من يتباكى على قرون التجمد الحضاري خارج التاريخ في ظل الاحتلال العثماني، بذريعة أن ما تلاه كان تجزئة واحتلالاً وتبعية للغرب، والمؤسف أن بعض هذا الأصوات محسوبة [...]

الحرب الاقتصادية على سورية تتصاعد… محكمة فيدرالية في واشنطن تحكم بتعويض أمس مقداره 302 مليون دولار على الدولة السورية بعد إدانتها بمقتل المراسلة الحربية الأمريكية ماري كولفن

ويبدو أن العقوبات المالية بذرائع "قانونية" ستكون نهجاً مع سورية من الآن فصاعداً، كما كانت مع العراق وليبيا من قبل، في سياق تشديد الحرب الاقتصادية على سورية بعد فشل الصيغ الأخرى من العدوان [...]
2019 الصوت العربي الحر.